Date:2020年7月7日
今月は七夕メニューを提供しました
みなさま、こんにちは!
今月のテーマは七夕です
もちろん七夕の日に頑張ってみました
今回のメニューはこちらです
ゼリーは星形で可愛いと皆さん喜ばれていました
ちょっとした驚きも提供しちゃいました(笑)
新型コロナウイルスや豪雨などで気が滅入る日々ですが、患者さんに喜んでもらえたら嬉しいです
当院ではイベント日の給食メニューに力を入れてます
Date:2020年7月1日
面会の皆様へ
2020年7月1日(水)より全病棟面会を再開いたします。
面会禁止から面会制限になりますが、新型コロナウイルスに関する感染拡大防止のため、面会時は下記項目についてご協力をお願いいたします。
● 面会の時間帯は 月曜日~土曜日(日・祭日不可)
1・2・3・8病棟の患者さんについては 9:00~17:00まで
7・11・12病棟の患者さんについては 14:00~17:00まで
全病棟15分間のみとなります。(長時間の面会は出来ません)
● ご家族・施職設員のみで原則1~2名まで。(小学生以下は不可)
● マスク(布マスク可)はご持参ください。
マスクが無ければ面会はできません。
(医療物資の不足により病院からは配布できません。)
● 面会時には正面玄関より来院され体温チェックの
ご協力をお願いします。
体温・体調の確認をさせて頂き、発熱、風邪症状(倦怠感、
咳等)、及び感染者との接触がある場合は面会できません。
今後の感染状況により、変更になる可能性があります。
その際はまたご連絡させて頂きますので、御理解の程よろしくお願い致します。
また、ご不明な点がありましたら、担当病棟までご連絡ください。
Date:2020年7月1日
大法山キッチンのさしすせそ①
料理グループでは自立に向けて個人でできる簡単な料理を作ります。
基本の『卵焼き』にチャレンジ!
それぞれのスキルに合わせた料理の仕方を本人のペースで楽しく学べるようにしています。
めんつゆを活用して『しょうが焼き』!
ビニール袋でもみ込んで味をしっかりつけます。
メニューは旬の食材を取り入れるようにしています。
5月は豆ごはんと新たまねぎのスープ♬
6月はじゃがいもと新たまねぎのポトフを作りました。

もちろん、食べるまでが料理グループです♡
