お久しぶりの投稿です。
ブログを休んでいる間にこんな事やあんな事をしていました☺
2月は恒例の豆まきをしました。鬼のお面や福のお面を被り皆で
「鬼は外!福は内!」
デイケアに福が来ました♡
4月の大法山病院の敷地内は春一色で桜が満開でした。🌸
天気にも恵まれて、散歩をしながら土筆を採ったり
春を感じる事が出来ました。🌺
【園芸クラブ】
新年度、新クールとなり担当スタッフ交替しました。
今年度は新たに2名の利用者さんがグループに入り園芸活動を楽しく行っています。
それぞれ好きな苗を植えて現在10種類ぐらいの苗を植えています。🌱
愛情を込めてスクスク育ち5月30日に初めて胡瓜の収穫が出来ました。🥬
【料理グループ】
料理グループの担当スタッフに管理栄養士が新しく加わり入りました。
4月の旬の食材を示し作りたいメニューを考えて貰いましたが、
なかなかアイデアが出ないなぁ・・・💦
昨年の4月に作ったメニューを参考に「フルーツサンド」の希望が
あがり続いて春キャベツを使った「回鍋肉」の希望があがりました。
以前に作った事がありましたが復習の意味も兼ねて採用し作りました。
5月は新じゃがいもと新玉ねぎを使いたいと希望があり、
「コーンシチュー」と「デコレーションマフィン」を作りましたよ。🍩